Главная Бизнес и экономика На беженцев с Донбасса за четыре года потратили 10 миллиардов гривен

На беженцев с Донбасса за четыре года потратили 10 миллиардов гривен

Фото: tribun.com.ua

Аудиторы выявили случаи нарушения социальных прав граждан в виде отсрочки назначения им ежемесячной адресной помощи.

Счетная палата предлагает усовершенствовать механизм предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПО) для покрытия расходов на проживание. Об этом говорится в отчете о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, сообщает пресс-служба учреждения в пятницу, 28 сентября.

В отчете отмечается, что в Украине по состоянию на 1 июля 2018 года на учете находилось около 1,5 млн ВПО, для поддержки отдельных категорий которых правительством с октября 2014 года введена ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание. За этот период на ее выплату из государственного бюджета потрачено более 10 млрд грн.

По данным Счетной палаты, в 2017 году на предоставление ежемесячной адресной помощи 181,2 тысяч семей использовано 2,7 млрд грн. В I полугодии 2018 года на помощь 169,6 тысяч семей 1,4 млрд грн за счет общего фонда государственного бюджета.

Аудиторы констатировали, что надлежащего управления рисками или их минимизации главным распорядителем бюджетных средств (Минсоцполитики) не проводилось. В результате бюджетные ассигнования, выделенные на эту цель в 2017 году в объеме 465,5 млн грн, остались неиспользованными и поэтому 449,2 млн грн из них перераспределены Минсоцполитики на другие бюджетные программы, 15,6 млн грн вообще не распределены по назначению и 0,7 млн грн возвращен в конце года в государственный бюджет. По состоянию на 1 июля 2018 года оставались нераспределенными на всех уровнях 145,1 млн грн.

«Аудиторы также выявили случаи нарушения социальных прав граждан в виде отсрочки назначения им ежемесячной адресной помощи до двух или более месяцев или ее необоснованной недоплаты», — отметил ответственный за проведение аудита член Счетной палаты Василий Неизвестный.

Ранее в Министерстве социальной политики назвали число зарегистрированных переселенцев из Крыма и Донбасса.

 

Беженцы в Украине

В Украине число переселенцев уменьшилось

В Украине упростили процедуру голосования для переселенцев

В Украине число переселенцев продолжает расти

Верховный суд запретил участие переселенцев в местных выборах

В Украине выросло число переселенцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Nike вирішив піти з російського ринку

Виробник спортивного одягу та взуття Nike Inc. йде з російського ринку, повідомляє Reuters…