Главная ЧП и криминал В Горловке из-за затопления шахт начали проседать жилые дома

В Горловке из-за затопления шахт начали проседать жилые дома

Народный депутат рассказал о ситуации в неподконтрольном украинскому правительству городе.

В неподконтрольном правительству городе Горловка незаконными формированиями были затоплены все девять местных шахт. Данный шаг привел к негативным последствиям для мирных местных жителей – жилые дома в некоторых районах города начали проседать.

Об этом сообщил народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук у себя на странице в Facebook.

Депутат подчеркнул, что все шахты Горловки работали до начала конфликта и могли продолжать выпускать уголь.

«За время удерживания части Донбасса, в Горловке Донецкой области затоплены все 9 шахт: им. Гаевого, им. Калинина, им. Румянцева и др. В результате проседания почвы происходит постепенное разрушение жилых домов», — сообщил депутат.

Согласно его сведениям, местные самоназначенные «чиновники» жалуются на нехватку денег для стабилизации ситуации и уверяют население города, что им могут помочь «иностранные партнеры».

«Обещания о строительстве водоотливных комплексов не выполняются из-за отсутствия обещанной помощи», — отметил Тымчук.

В августе замминистра ВОТ и ВПЛ Георгий Тука сообщил, что Кабмин не намерен восстанавливать затопленные шахты и «распиленные» предприятия после освобождения неподконтрольных территорий Востока Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Нафтогаз» ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества «Газпрома»

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах…