Главная Киев Будут лечить: «минера» моста Метро переведут в психиатрическую больницу
Киев - 20.01.2020

Будут лечить: «минера» моста Метро переведут в психиатрическую больницу

Будут лечить: «минера» моста Метро переведут в психиатрическую больницу

В понедельник, 20 января, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города Киева об изменении меры пресечения подозреваемому в «минировании» моста Метро. Алексея Белько вместо содержания под стражей направят в психиатрическое учреждение. Там «минера» будут содержать в условиях, исключающих опасное поведение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Cогласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, Белько из-за своего психического состояния не мог осознавать свои действия и руководить ими. На данный момент его психическое состояние не изменилось. Именно поэтому, правоохранители пришли к выводу что его нужно госпитализировать в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением.

20 сентября 2019 Днепровский районный суд Киева избрал Белько меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тысяч гривен. Его подпадают под часть 2 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повлекшее тяжкие последствия) и часть 4 статьи 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Подробнее об инциденте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Погодные аномалии: в Киеве наступила метеорологическая весна

Погодные аномалии: в Киеве наступила метеорологическая весна В Киеве метеорологическая вес…