Главная Киев Крушение самолета МАУ: в Иране задержали подозреваемых по делу сбитого боинга
Киев - 1 неделя назад

Крушение самолета МАУ: в Иране задержали подозреваемых по делу сбитого боинга

Крушение самолета МАУ: в Иране задержали подозреваемых по делу сбитого боинга

В Иране задержали нескольких подозреваемых к причастности сбитого самолета украинской авиакомпании МАУ. Об этом сообщило агентство ILNA со ссылкой на представителя судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили.

При этом он сказал, что в настоящее время расследование находится на начальной стадии. Голамхосейн Эсмаили не уточнил, сколько человек задержали и кто они.

В то же время, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что иранские власти проведут тщательное расследование инцидента.

— Это была непростительная ошибка. Один конкретный человек не может нести ответственность за авиакатастрофу, — сказал он.

Работа диспетчера

Кроме того, стало известно, что одновременно с нашим самолетом в небе над Тегераном также находился пассажирский самолет катарских авиалиний. Об этом заявил заместитель председателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадиль Мусави Беюки, передает РИА Новости. Судя по всему, иранские диспетчеры сумели согласовать его перемещение с силами ПВО. 

— Им удалось скоординироваться, чтобы самолет пролетел как обычно, — заявил депутат.

Беюки рассказал, что скорее всего пилоты лайнера катарских авиалиений заметили свет в небе, и, заподозрив работу ПВО, сделали запрос диспетчерам, а те связались с ПВО Ирана, которые разрешили дальнейший полет экипажа.

Как ранее писал Vgorode, Генеральный штаб Ирана признал, что 8 января самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ сбит их военными по ошибке.

Напомним, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран — Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил.

Полный список погибших можно посмотреть здесь. 

Также в сети появилось фото экипажа, сделанное перед вылетом, а также информация о погибших пассажирах. 

А 9 января иранские следователи заявили, что члены экипажа украинского самолета, не связывались (с авиадиспетчером — ред.), чтобы попросить о помощи и пытались вернуть назад в аэропорт, когда самолет начал падать. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана по катастрофам. 

Пилот МАУ, которого в последний момент сняли с этого рейса, рассказал о последней встрече с коллегами в Тегеране. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нападает вечером: в Сырецком парке завелся маньяк

Нападает вечером: в Сырецком парке завелся маньяк В Сырецком парке завелся маньяк, который…