Главная Киев С 1 октября в коммунальном транспорте Киева не станет кондукторов: что будет и как быть
Киев - 1 неделя назад

С 1 октября в коммунальном транспорте Киева не станет кондукторов: что будет и как быть

С 1 октября в коммунальном транспорте Киева не станет кондукторов: что будет и как быть

С 1 октября во всем коммунальном общественном транспорте Киева не станет кондукторов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. 

Отмечается, что все кондукторы будут уволены, а часть из них по желанию перепрофилируют в контролеров. В «Киевпасстрансе» нуждаются в 600 контролерах, однако со временем их количество может увеличиться.

Также исчезнут кассиры, которые на некоторых остановках в киосках продавали проездные билетики. 

Что будет с сотрудниками 

В «Киевпасстрансе» заявили, что ни один из сотрудников, желающих работать и учиться, не останется за бортом предприятия после перехода на автоматизированную систему проезда. 

— Каждому кондуктору мы в течение года предлагали и предлагаем альтернативные и соответствующие образовательном и квалификационному уровню позиции в компании, и не только в нашей, но и в смежных, касающихся транспортной сферы, например, в «Киевтранспарксервис» и других. Год этим вопросом у нас профессионально занимается подразделение — Учебно-курсовой комбинат, на который возложена ответственность за качественную переподготовку всех желающих коллег освоить новую профессию, например, водителя или контролера, — прокомментировал гендиректор «Киевпасстранса» Дмитрий Левченко.

Он также подчеркнул, что ни один из сотрудников, желающих работать, учиться и достичь нового профессионального уровня, не останется за бортом трансформированного предприятия. А в случае, если человек сделает выбор в пользу освобождения, ему будет выплачено выходное пособие в размере, определенном законодательством.

Справка Vgorode 

Электронный билет — способ безналичного расчета за проезд в общественном транспорте с помощью специальной транспортной карточки Kyiv Smart Card или Муниципальной карты «Карта киевлянина».

Купить и пополнить э-билет можно:

  • на 10 станциях киевского метро: «Крещатик», «Театральная», «Площадь Независимости», «Акедемгородок», «Лесная», «Арсенальная», «Теремки», «Выдубичи», «Сырец» и «Почайна»;
  • в 322 точках «Т киоск»;
  • через мобильное приложение Kyiv Smart City;
  • через платежные терминалы: Easy pay (1800 терминалов), Ibox (1110 терминалов), 2clik (725 терминалов).

Тарифы (при приобретении поездок на транспортную карту Kyiv Smart Card):

  • 1-9 поездок — 8 грн за билет;
  • 10-19 поездок — 7,70 грн;
  • 20-29 поездок — 7,40 грн;
  • 30-39 поездок — 7,10 грн;
  • 40-49 поездок — 6,80 грн;
  • 50 поездок — 6,50 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укртранснафта» получила уже EUR3,5 млн за некачественную российскую нефть

 "Транснефть" (РФ) довела компенсацию "Укртранснафте" за попадани…