Главная Киев В Киеве охранник украл из магазина виски на полмиллиона гривен
Киев - 1 неделя назад

В Киеве охранник украл из магазина виски на полмиллиона гривен

Охранник украл из маркета четыре бутылки дорогого спиртного

Охранник украл из столичного магазина элитного алкоголя Good Wine коллекционный виски на более полумиллиона гривен.

В центре Киева охранник украл из магазина элитного алкоголя Good Wine коллекционный виски на общую сумму более 500 тысяч гривен. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает в четверг, 10 января, Страна.ua.

Указано, что в магазине Good Wine на улице Мечникова в Киеве провели инвентаризацию элитных алкогольных напитков, в результате чего была выявлена ​​недостача четырех бутылок дорогого спиртного.

В частности, речь идет об одной бутылке виски Glen Grant 1962 Rare Vintage емкостью 0,7 литра; одной бутылке виски Glenglassaugh Rare Cack 50 уе 1965 емкостью 0,7 литра и двух бутылках виски Speymalt from Macallan Distillery 1950 емкостью 0,7 литра.

«Всего в элитном маркете не досчитались алкоголя на общую сумму более 500 тысяч гривен», — пишет издание.

Как сообщается, правоохранителям в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и осмотра видеозаписей с камер наблюдения, установленных в магазине, удалось установить, что к краже бутылок виски может быть причастен один из молодых охранников маркета.

Вскоре 22-летний «секьюрити» из Василькова признался в краже. Отмечается, что сумма кражи тянет на особо крупный размер, предусматривающей наказание от семи до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее Верховная Рада Украины на законодательном уровне определила понятие «виски».

Также сообщалось, что на аукционе в шотландском Эдинбурге продали бутылку односолодового виски 60-летней выдержки Macallan Valerio Adami за рекордные 848 тысяч фунтов стерлингов — более $1,1 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Нафтогаз» ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества «Газпрома»

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах…