Главная Киев В киевской сети пиццерий обнаружили ряд нарушений: что говорят представители ресторана
Киев - 2 недели назад

В киевской сети пиццерий обнаружили ряд нарушений: что говорят представители ресторана

В киевской сети пиццерий обнаружили ряд нарушений: что говорят представители ресторана

В киевской сети пиццерий Il Molino обнаружили ряд нарушений, связанных с хранением продуктов. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

В ходе плановой проверки специалисты заметили, что оборудование и помещения недостаточно чистые, пищевые продукты не защищены от загрязнения на всех стадиях приготовления, а также работники пиццерии не следят за температурным режимом во время разморозки еды.

По микробиологическим показателям отобранные образцы не прошли. Это значит, что для здоровья человека блюда могут быть опасны.

В связи с выявленными нарушениями вынесено постановление. Согласно нему, работу пиццерий Il Molino приостановят, а предприятие ООО «Терраса», которое владеет этой сетью, привлекут к ответственности.

Что говорят в Il Molino

Представители ресторана опровергли данную новость, назвав выводы Госпродпотребслужбы необъективными. По их словам, постановления про приостановление работы пиццерий не было, поскольку не было оснований. 

— Похоже, что эти проверки были нацелены на то, чтобы не дать честному бизнесу работать, а не для обнаружения нарушений.

 

В компании уверяют, что придерживаются всех норм и следят за порядком и безопасностью своей продукции.

— Проверки не обнаружили существенных нарушений, а на те некоторые нарушения, которые нашли, предоставили письменные возращения. Инспекторы не придерживались требований проверки, чем нарушили Закон Украины. Они отказались брать арбитражные пробы, то есть идентичные образцы продукции, взятые в тех же условиях, чтобы предоставить их независимой лаборатории, — говорится в сообщении.

Представители Il Molino рассказали, что во время проверки привлекли независимую лабораторию для сбора аналогичных проб, чтобы проверить объективность результатов службы. Результаты не нашли нарушений, так что не опасны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Процесс запущен: в столичной подземке перестанут продавать бесконтактные карты

Процесс запущен: в столичной подземке перестанут продавать бесконтактные карты С завтрашне…