Главная Спорт «Динамо» с ничьей стартовало в групповом этапе Лиги Европы
Спорт - 4 недели назад

«Динамо» с ничьей стартовало в групповом этапе Лиги Европы

Киевляне не смогли обыграть «Астану» 2:2.

В стартовом матче группового этапа Лиги Европы киевские динамовцы на НСК «Олимпийский» принимали чемпиона Казахстана — клуб «Астана».

В дебюте поединка «Динамо» подтвердило свой статус фаворита данного матча. На 11-й минуте филигранная комбинация с участием Виталия Буяльского и Виктора Цыганкова привела к взятию ворот Ненада Эрича 1:0.

Однако в дальнейшем, хозяева отдали инициативу сопернику, и не в последнюю очередь за счет массы совершенных невынужденных ошибок. Одна из которых (Денис Гармаш) и привела в конечном итоге к взятию ворот Дениса Бойко 1:1 (21-я минута).

До перерыва гости продолжали доминировать на поле. И несколько нелогичным выглядел гол Гармаша на 45+2 минуте, забитый киевлянином после нелепой ошибки голкипера 2:1.

Второй тайм прошел в более равной борьбе. Шансы изменить счет имели обе команды. В частности, у киевлян реальными моментами располагали Цыганков, Буяльский и Сергей Сидорчук.

Однако на 90+5 минуте гол забили гости (2:2), которым безусловно нужно отдать должное — футболисты «Астаны» дважды проигрывали по ходу матча и дважды им удавалось счет сравнять.

В свою очередь, итоговая ничья подтвердила факт наличия кризиса в стане киевлян — «Динамо» не может выиграть шестой матч подряд.

В параллельном поединке французский «Ренн» обыграл на своем поле чешский «Яблонец» 2:1 и возглавил Группу К. Стоит добавить, что хозяева забили победный мяч на последней минуте матча с пенальти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Доля угля в энергобалансе Украины в течение 15 лет сократится в 2,5 раза

Доля угля в структуре энергетического баланса Украины в течение 15 лет сократится в 2,5 ра…