Главная Украина Дорожники завершили капремонт 24 км трассы М-14 в Бердянском районе Запорожской области
Украина - 2 недели назад

Дорожники завершили капремонт 24 км трассы М-14 в Бердянском районе Запорожской области

В Запорожской области завершился капитальный ремонт двух участков трассы М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск общей протяженностью 24,1 км, расположенных в Бердянском районе. 

Как отмечается в сообщении на Facebook-странице Службы автодорог в Запорожской области, работы по восстановлению трассы, являющейся частью международного маршрута Е-58, велись в круглосуточном режиме.

 Участки, расположенные на 580+000 – км 592 и км 592+000 – км 604+086 трассы, были отремонтированы в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большое Строительство".

"В настоящее время все работы по устройству асфальтобетонного покрытия по основному проезду завершены. Кроме того, завершен ремонт двух малых искусственных сооружений и водопропускных труб", — отмечается в сообщении.

В настоящее время подрядная компания устанавливает новые дорожные знаки и обустраивает остановки общественного транспорта. Параллельно продолжаются работы по укреплению обочины и нанесению дорожной разметки.

В облавтодоре напомнили, что в этом году планируется отремонтировать трассу М-14 в Запорожской области по всей протяженности – 194,1 км.  

"В результате капитального ремонта будут улучшены транспортно-эксплуатационные показатели дороги в соответствии с современными нагрузками, что улучшит условия движения дорожных транспортных средств, снизит себестоимость перевозок грузов и пассажиров и время пребывания их в пути, также будут повышены безопасность и удобство движения", — отметили в автодоре.

Как сообщалось, одной из задач программы "Большое Строительство" — к концу 2024 года комплексно восстановить 24 тыс. км автодорог.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Бюджетный комитет одобрил проект госбюджета-2022 ко второму чтению в четверг

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета в ночь на четверг рекомендовал парламенту приня…