Главная Украина Глава налогового комитета ВР видит потенциал увеличения доходов в проекте госбюджета-2022 на 80 млрд грн
Украина - 1 неделя назад

Глава налогового комитета ВР видит потенциал увеличения доходов в проекте госбюджета-2022 на 80 млрд грн

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев видит потенциал расширения доходной части проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" на 80 млрд грн — до 1,357 трлн грн.

Как написал Гетманцев в "Телеграм-канале" во вторник, соответствующие предложения о расширении доходов за счет пересмотра макропрогноза и комплексной детенизации экономики, а также о некотором перераспределении расходов он подал в качестве поправок к законопроекту №6000.

Глава комитета, в частности, предлагает увеличить в проекте госбюджета на следующий год плановые поступлений от НДС с ввезенных и изготовленных в Украине товаров – на 24 млрд грн, налога на прибыль предприятий — на 15 млрд грн, акцизного налога с произведенных в стране и импортированных табачных изделий — на 13,5 млрд грн, налога на доходы физических лиц — на 10 млрд грн, ренты за пользование недрами для добычи газа — на 6 млрд грн.

Относительно расходной части госбюджета Гетманцев, в частности, предлагает увеличить на 17 млрд грн финансирование программы медицинских госгарантий, на 12 млрд грн увеличить расходы на стимулирование рождаемости, на 8,8 млрд грн — на выплату льгот и жилищно-коммунальных субсидий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Минсоцполитики Украины предлагает сделать добровольным участие граждан в уплате взносов в накопительную систему со 100% бонусом от государства

Министерство социальной политики Украины предлагает не обязывать граждан платить взносы на…