Главная Украина Кабмин отменил согласование цен экспортерами вооружения с «Укроборонпромом»
Украина - 3 недели назад

Кабмин отменил согласование цен экспортерами вооружения с «Укроборонпромом»

Правительство Украины отменило обязательство компаний, которым предоставлены полномочия на экспорт товаров военного назначения, осуществлять маркетинг рынка сбыта и устанавливать внешние цены на товары военного назначения по согласованию с ГК "Укроборонпром".

"Демонополизации экспорта ВВТ (вооружения и военной техники – ВВТ) таки быть", – прокомментировала в Facebook соответствующее постановление Кабмина №504 от 8 апреля, опубликованное во вторник, замглавы Минэкономики Светлана Панаиотиди, курирующая это направление в ведомстве.

Решение направлено на создание равных условий для самостоятельного осуществления внешнеэкономической деятельности, устранение искусственных барьеров и повышение конкурентоспособности украинской продукции военного назначения на международном рынке вооружения и военной техники.

В то же время внесенные правительством изменения сохраняют право субъектов хозяйствования, в случае необходимости и по своему усмотрению, обращаться к госпредприятиям-спецэкспортерам для получения соответствующей информационной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Экономический ущерб от наводнений в Китае в текущем году уже превысил $11 млрд

Проливные дожди в ряде районов Китая вынудили китайские власти объявить предпоследний R…