Главная Украина Кабмин утвердил порядок передачи в аренду коммунального и госимущества через «Прозорро.Продажи»
Украина - 03.06.2020

Кабмин утвердил порядок передачи в аренду коммунального и госимущества через «Прозорро.Продажи»

Кабинет министров Украины утвердил порядок передачи в аренду коммунального и государственного имущества через электронную торговую систему "Прозорро.Продажи".

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду с условием его доработки в трехдневный срок.

"Проектом постановления внедряются принципиально новые механизмы передачи имущества в аренду путем проведения электронного аукциона с помощью электронной торговой системы. Внедряется порядок функционирования электронной торговой системы, в частности такие процедуры и сроки, как опубликование информации о потенциальных объектах аренды, подача заявлений на участие в аукционе, проведение электронного аукциона и др. Повышается уровень конкурентоспособности и обеспечивается равный доступ для всех потенциальных арендаторов к имуществу", — рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в ходе заседания Кабмина.

Утвержденный порядок устанавливает ГП "Прозорро.Продажи" администратором электронной торговой системы.

"Как предусматривается, процедура торгов будет проходить через электронную торговую систему "Прозорро.Продажи". К ней подключено (то есть фактически выступают ее "интерфейсом" для пользователя) около 47 маркетплейсов. И каждый — благодаря единой центральной базе данных — увидит информацию о новом лоте. Так, потенциальные арендаторы сейчас имеют больше возможностей для получения в аренду государственного и коммунального имущества", — прокомментировал принятие постановления директор ГП "Прозорро.Продажи" Алексей Соболев.

Как сообщалось, проведение первых электронных аукционов по аренде коммунального и госимущества в соответствии с новым законом об аренде ожидалось в апреле 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Экономический ущерб от наводнений в Китае в текущем году уже превысил $11 млрд

Проливные дожди в ряде районов Китая вынудили китайские власти объявить предпоследний R…