Главная Украина Китай запретил продажу электронных сигарет в интернете для защиты подростков
Украина - 2 недели назад

Китай запретил продажу электронных сигарет в интернете для защиты подростков

Власти Китая ввели запрет на онлайн-продажу электронных сигарет, нанеся новый удар по отрасли, которая подверглась тщательной проверке регулирующих органов по всему миру, пишет агентство Bloomberg.

В совместном заявлении Государственной администрации табачной монополии и Государственной администрации по регулированию рынка, опубликованном в пятницу, говорится, что все веб-сайты и электронные приложения, торгующие электронными сигаретами, должны быть закрыты, а все интернет-маркетинговые кампании остановлены. Эти меры, как отмечается, направлены на защиту подростков от вейпинга.

Директива также предписывает платформам интернет-торговли удалять объявления о продаже электронных сигарет со своих сайтов. Объем рынка электронных сигарет КНР вырос с $451 млн в 2016 году до $718 млн в 2018 году, по оценкам L.E.K. Consulting, что объясняется в том числе и отсутствием конкретных норм, регулирующих распространение электронных сигарет.

Продажа электронных сигарет уже запрещена в 27 странах, включая Австралию и Бразилию. В США ведется расследование в отношении крупнейшего американского производителя электронных сигарет Juul Labs, которого подозревают в создании рекламы, нацеленной на несовершеннолетних потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Цены на строймонтажработы в Украине за 9 мес. возросли на 7,8%

Цены на строительно-монтажные работы в Украине в январе-сентябре 2019 года возросли на 7,8…