Главная Украина Правление НБУ сократило вертикаль подчинения первой замглавы
Украина - 21.10.2020

Правление НБУ сократило вертикаль подчинения первой замглавы

Правление Национального банка Украины (НБУ) на собрании 20 октября приняло решение об изменении организационной структуры центробанка, в том числе сократив вертикаль подчинения первой замглавы НБУ Екатерине Рожковой, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в среду.

Он указал, что, в соответствии с решением правления, за Рожковой будет закреплена вертикаль "Регулирование финансового сектора", в которую входят департаменты методологии регулирования деятельности банков и небанковских финучреждений, по управлению деятельностью корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ и управление защиты прав потребителей финуслуг.

Согласно данным на сайте Нацбанка, по состоянию на 16 октября первая замглавы НБУ отвечала за вертикаль "пруденциальный надзор", которая решением правления НБУ была присоединена к "общему блоку", в результате чего была создана вертикаль "пруденциальный надзор и общие вопросы".

Как уточнил источник, согласно решению Нацбанка, за новую вертикаль будет отвечать глава НБУ Кирилл Шевченко. В новую вертикаль входят, в частности, департаменты банковского надзора, выездных проверок, лицензирования, финансового мониторинга, аналитики и надзорных технологий, надзора за рынком небанковских финуслуг, которые ранее значились в подчинении Рожковой.

На запрос агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ пока не ответили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрпошта» в ноябре отправила в США более 120 тонн экспорта в рамках чартерной программы с Windrose

АО "Укрпошта" в партнерстве с авиакомпанией Windrose Airlines ("Роза ветров…