Главная Украина Выход «Укравтодора» на рынок еврооблигаций демонстрирует укрепление позиций Украины на международной арене — Кубраков
Украина - 19.06.2021

Выход «Укравтодора» на рынок еврооблигаций демонстрирует укрепление позиций Украины на международной арене — Кубраков

Успешный выход Госагентства автомобильных дорог ("Укравтодор") на рынок еврооблигаций показывает, что Украина становится для международных инвесторов цивилизованной страной, заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Дебютный успешный выход Укравтодора на рынок еврооблигаций — это пример того, как всего за два года конкретная отрасль может вырасти до уровня международной конкуренции. Я рад, что сейчас дорожное агентство наконец ассоциируется с умением работать с инвестициями и задавать тренды в государственной сфере", — подчеркнул глава Мининфраструктуры.

По его словам, в этой сфере команда "Укравтодора" во многом является первопроходцем: она первой воспользовалась возможностью формирования единых правил игры на рынке путем разработки методологии закупок.

"Сейчас мы запускаем первый в Украине антикоррупционный пилот с Европейским банком реконструкции и развития. Выпуск еврооблигаций президентской программы "Большое строительство" — это тоже новый для страны опыт", — отметил он.

Кубраков также поблагодарил команду Минфина, в частности директора департамента долговой политики Полину Яровую и правительственного уполномоченного по вопросам управления госдолгом Юрия Буце, с помощью которых "Укравтодору" удалось пройти весь путь без ошибок и с учетом всех международных требований.

"Уверяю, что "Укравтодор" — это первая ласточка "Большого строительства" на внешних рынках. Мы планируем привлекать к этому процессу и другие инфраструктурные отрасли. Ведь в итоге именно инвестиции в инфраструктуру создают эффективные точки роста для украинской экономики", — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Украине с 2023г начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями — Шмыгаль

В Украине с 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями, сообщил …