Главная Украина «Укртрансгаз» считает недостаточными предложенные Румынией меры по снятию ограничений на экспорт газа из страны
Украина - 25.09.2018

«Укртрансгаз» считает недостаточными предложенные Румынией меры по снятию ограничений на экспорт газа из страны

ПАО "Укртрансгаз" считает недостаточными, предложенные оператором ГТС Румынии, компанией Transgaz, меры по снятию ограничений на экспорт газа из страны, сообщил директор по стратегии и развитию бизнеса украинской компании Сергей Макогон.

"Еврокомиссия закончила расследование против румынского оператора ГТС на предмет ограничения экспорта газа из страны. Считаем, что предложенные меры не учитывают интересы Украины. Готовим наши замечания и предложения", — написал он в Facebook.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Ранее Еврокомиссия сообщила, что Transgaz по итогам расследования, проводимого с июня 2017 года, предложил принять на себя ряд обязательств по устранению ограничений для экспорта газа. В частности, речь шла о расширении пропускной способности газопроводов, доступных для экспорта в точках соединения с Венгрией и Болгарией, с 0,1 до 4 млрд куб. м в год; обеспечении недискриминационных уровней внутренних и экспортных тарифов на транспортировку газа; об отказе от любых других ограничений на экспорт до 2025 года.

ЕК также предложила всем заинтересованным сторонам в течение месяца представить мнение относительно предложенных Transgaz обязательств.

Как сообщалось, Румыния является одним из крупнейших газодобытчиков в Европе.

"Укртрансгаз", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе — 178,5 млрд куб. м, в то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Швейцарія у 2024 р. розпочне автоматичний обмін інформацією про фінансові рахунки з Україною — Мінфін

Федеральна рада Швейцарії підтримала упровадження автоматичного обміну інформацією про фін…