Главная ЧП и криминал Одного придавило, второй попал в дробилку: в шахте Покровска погибли люди

Одного придавило, второй попал в дробилку: в шахте Покровска погибли люди

Двое горняков погибли во время работ на шахте в Покровске. Трагедия произошла по причине нарушений правил безопасности.

Во время доставки дизелевозом материалов для демонтажа комплекса лавы одним из элементов секции механизированной крепи, подвешенным к дизелевозу, прижало к стене 36-летнего шахтера, который контролировал процесс, сообщает прокуратура Донецкой области.

Мужчина получил открытую рану правой паховой области с повреждением сосудистого нервного пучка и открытый перелом костей таза. Работник скончался на месте.

Позже 41-летний шахтер, выполняя подземные работы по обслуживанию конвейера, попал под его дробилку. Он также получил травмы несовместимые с жизнью.

По фактам открыты дела, предусмотренные ч. 2 ст. 272 УК Украины (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если оно повлекло гибель людей).

Напомним, в результате обвала на шахте Лесная во Львовской области погибли двое горняков.

Ранее мы сообщали о том, что правительство Украины выделило почти 300 миллионов гривен на погашение долгов по заработной плате перед шахтерами. Об этом сообщил министр энергетики Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Насалик рассказал, что данные средства ранее были запланированы на модернизацию шахт. Он отметил, что изначально эти средства в бюджете были запланированы на модернизацию угольных шахт.

«Сейчас мы деньги с модернизации — это мы забрали деньги с Лисичанска и Южнодонбасской третьей — направляем на заработную плату. Снова наступаем на те грабли, которые были всегда. Эти 295 миллионов приняты на Кабинете министров, сейчас проходят согласование в Министерстве финансов. Сегодня или в понедельник они будут направлены шахтерским коллективам», — заявил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Не захотел отвечать: сельский глава прокатил журналиста на капоте машины

Не захотел отвечать: сельский глава прокатил журналиста на капоте машины В Бориспольском р…