Главная Украина «Метинвест» из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море
Украина - 21.09.2018

«Метинвест» из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

 Горно-металлургическая группа "Метинвест" отправляет более половины производимой в Мариуполе (Донецкая обл.) продукции — на ММК им.Ильича и "Азовстали" — на крупнотоннажных судах из торгового порта города, сообщил директор по корпоративным финансам "Метинвеста" Александр Любарев в ходе проходящего финансового форума в Одессе.

По его словам, около 35-40% грузов доставляется и отправляется мариупольскими метпредприятиями по железной дороге.

"Остальное — морем, так как отгружать металл экономически более выгодно большими судами из Мариуполя", — констатировал топ-менеджер "Метинвеста".

При этом он отметил, что после строительства Керченского моста ситуация с прохождением судов усложнилась, их задерживают для проверки, поэтому власти должны на государственном уровне заниматься налаживанием вопросов по прохождению судов.

Вместе с тем, А.Любарев отметил, что ситуация несколько улучшилась в последнее время, выразив предположение, что в ближайшие год-полтора не будет ее ухудшения.

"Хотя еще остается вопрос — насколько эффективно будет управляться "Укрзализныця", осуществлять перевозки, будут ли локомотивы", — добавил топ-менеджер.

Представитель компании добавил, что сложности с отправкой грузов из Мариуполя не повлияли на выполнение контрактов: "У нас и во время войны не было с этим сложностей, так как есть запасы в портах".

А.Любарев подчеркнул, что "Метинвест" осуществляет крупные инвестиции в мариупольские комбинаты.

"В 2018 году инвестировано в целом в предприятия группы около $800 млн, из которых около $200-250 млн — в мариупольские комбинаты", — сказал финансист.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Заваров: К Олимпиакосу нужно отнестись серьезно

Александр Заваров Легенда киевского Динамо – о результатах жеребьевки 1/16 финала Лиги Евр…