Главная Шоу-бизнес Аргентина и Перу запретили въезд чиновникам из Венесуэлы
Шоу-бизнес - 11.01.2019

Аргентина и Перу запретили въезд чиновникам из Венесуэлы

Аргентина и Перу не признали итоги президентских выборов в Венесуэле

Буэнос-Айрес и Лима вводят в действие меры против венесуэльских властей, принятые Группой Лимы.

 

Министерство иностранных дел Перу своим решением запретило президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и еще нескольким десяткам представителей венесуэльских властей въезд в страну. Об этом в четверг, 10 января, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на перуанские СМИ.

Банковские учреждения Перу прекратят взаимодействие с финансовыми институтами Венесуэлы. Кроме того, в Лиму была отозвана для консультаций временная поверенная в делах Перу в Венесуэле Роса Альварес. 

Власти Аргентины также приняли решение запретить высокопоставленным чиновникам из Венесуэлы въезд на территорию страны. Об этом сообщила пресс-служба аргентинского МИД.

В заявлении ведомства говорится, что правительство Аргентины проинформировало Каракас о решении приостановить действия соглашения о безвизовом въезде для дипломатов и чиновников.

Кроме того, аргентинские власти предупреждают финансовый и банковский сектор о рисках, связанных с осуществлением операций с государственными компаниями Венесуэлы или компаниями, контролируемыми властями Венесуэлы.

 

Посольство страны продолжит работу в Венесуэле в целях защиты интересов аргентинских граждан и компаний.

 

Отмечается, что Аргентина оказала помощь более чем 130 тысячам венесуэльских беженцев.

Решение властей двух стран были приняты на фоне вступления Мадуро в должность президента еще на один срок.

Ранее представители стран объявили, что считают президентские выборы в Венесуэле нелегитимными и призвали Мадуро передать власть парламенту. 

В состав группы входят Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай и Перу.

Напомним, после вступления Мадуро на пост главы государства власти Парагвая объявили о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте

Шэрон Стоун пережила инсульт В 2001 году актриса перенесла обширный инсульт. После этого е…