Главная Украина «Запорожсталь» модернизирует учебную базу для будущих металлургов
Украина - 21.09.2018

«Запорожсталь» модернизирует учебную базу для будущих металлургов

"Запорожсталь" в рамках модернизации программы профессионально-технического обучения оборудовал специальный обучающий класс для машинистов крана металлургического производства. Учащиеся, проходящие практику на предприятии, получили уникальную возможность обучения на интерактивном электронном тренажере мостового крана Pascal. Инвестиции в создание класса составляют порядка 400 тыс. гривен.

Тренажер демонстрирует устройство и принцип работы крана, его механизмов, и моделирует производственные задачи, которые будущие металлурги выполняют в ходе обучения.

В 2018 году в рамках программы сотрудничества "Запорожстали" с высшими и профессионально-техническими учебными заведениями г.Запорожья около 1200 студентов и учащихся пройдут ознакомительную, производственную и преддипломную практику на предприятии.

Чтобы обеспечить максимально комфортную адаптацию молодежи на комбинате, будущих металлургов знакомят с профессией под руководством опытных наставников. Помимо первого производственного опыта, лучшие учащиеся получают приоритетное право – прохождение практики с трудоустройством. В 2018 году 110 студентов и учащихся пройдут оплачиваемую практику на "Запорожстали".

Комбинат "Запорожсталь" с 2015 года реализует мотивационную программу по выплатам именных стипендий лучшим запорожским студентам и учащимся профессионально-технических учреждений. За это время именные стипендии комбината получили около 400 лучших студентов Запорожья. В 2018 году годовой стипендиальный фонд программы увеличен с 230 тыс. гривен до 440 тыс. гривен.

ПАО "Запорожсталь" — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Пресс-центр ПАО "Запорожсталь"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Заваров: К Олимпиакосу нужно отнестись серьезно

Александр Заваров Легенда киевского Динамо – о результатах жеребьевки 1/16 финала Лиги Евр…