Главная ЧП и криминал Под Винницей машина с тонной химикатов перевернулась в реку Рось

Под Винницей машина с тонной химикатов перевернулась в реку Рось

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов.

Авария произошла в Винницкой области 9 июня – машина с тонной химически-опасного вещества «Нурал B» перевернулась в приток реки Рось. Об этом сообщают в пресс-службе районной администрации.

Химикаты за 10-12 часов могут достичь Киевской области.

«В селе Збаржевка Винницкой области произошла авария. Во время транспортировки 1 тонны инсектицида «Нурал B» автомобиль перевернулся в приток реки Рось. На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов! Через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины! Обращаемся ко всем жителям сообщению о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось», – говорится в сообщении.

По данному факту собралось экстренное заседании штаба по чрезвычайным ситуациям по Белой Церкви, но внутрь журналистов не впустили.

В комментариях сообщается, что на заседании штаба прозвучала информация, что вещество было украдено на складах одного из сельскохозяйственных предприятий. Также появилась информация, что в 23:00 перекроют воду.

Инсектицид – химические препараты для защиты растений от вредных насекомых. Продолжительность действия на растениях или в организме животных длится от одного дня до нескольких лет. Может нанести вред организму человека.

Ранее мы сообщали о том, что ученые из Университета Джорджа Мэйсона в США провели исследование, которое показало, что шампуни и другие гигиенические средства могут вызвать рак груди у женщин, поскольку плохо влияют на гормоны. Все из-за химии, которая содержится в шампунях и образует опасные соединения.

Даже сравнительно небольшого количества химических веществ из косметики, кремов, лосьонов или шампуней достаточно для того, чтобы уровни женских половых гормонов начали отклоняться от своих нормальных значений. Особенно для женщин опасны комбинации этих соединений в их организме.

С таким мнение специалисты выступили после подведения итогов проекта с участием 143 женщин в возрасте от 18 до 44 лет, не имевших к началу исследования хронических заболеваний и не пользовавшихся гормональными контрацептивами. Медики брали у них образцы мочи и тестировали их на уровень содержания химических веществ из состава продуктов косметики и личной гигиены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Глава «Укравтодора» за привлечение средств Таможенного эксперимента на строительство мостового комплекса в Запорожье

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укра…